12 ступеней к сыроедению

Глава 6: Семейное голодание

Голодание - это привилегия. Голодание - это радость. Когда нужно голодать? Вы поймёте, что вам пришло время голодать, когда любая еда начет казаться не вкусной - даже ваши самые любимые блюда. Это ваше тело дает вам знак, что пора голодать. Я много раз голодала на воде от одного дня до двадцати одного. Иногда несколько дней я голодала на соках. Мы любим голодать одновременно всей семьей. Очень часто мы голодаем один или два дня, когда едем преподавать наши классы. Это помогает легче переносить длительные поездки - мы совсем не устаем. Всей семьей мы несколько раз голодали по семь дней на соках и много раз один или два дня на воде.

 

В феврале этого года моя семья просидела на воде четырнадцать дней. Нас это очень сблизило! Каждый день мы обсуждали все, что происходило с нашими телами. Мы все проходили через одни и те же стадии и похожие ощущения. Мы спрашивали друг друга: «А ты это чувствуешь? А вот это? Чувствуешь? Здорово!» На третий день мы все почувствовали физическую слабость. В этот день я ушла на два часа, и Валя вместо меня отвечала на телефонные звонки. Мой телефон звонит беспрерывно. Вале пришлось держать телефонную трубку возле уха все два часа. И ее рука, державшая трубку, болела потом до конца дня. Сережа в этот день ушел на гору кататься на снежной доске. Через час после того, как он туда приехал, он позвонил домой: «Приезжайте за мной, я не могу даже поднять мою доску».

 

Мы решили, что слабость наступила потому, что наши тела перестраивались с энергии, полученной от питания, на энергию, вырабатываемую внутренними ресурсами тела. На четвертый день наступил прилив энергии. Сергей катался на доске целый день. Сергею не терпелось поделиться с друзьями, что он уже четвертый день голодает на воде. Его друзья ему не поверили. Один мальчик сказал, что Сергей все это придумал, что он не выглядит, как голодающий. Вечером пятого дня мы все обнялись: «Ребята, это наш пятый день! Будем ли мы продолжать голодать еще полторы недели, как договорились?» Затем мы заметили, как много у нас появилось свободного времени. Высвободилось масса времени, которое мы обычно тратили на покупку продуктов, их приготовление и поедание. Ежедневно вместо обеда в течении этих двух недель мы всей семьей ходили в сауну. Поскольку нам не хватало вкусных запахов еды, мы купили терапевтическое лимонное масло, капали его в воду в сауне и вдыхали запах лимона. У нас была масса энергии. Мы просыпались с восходом солнца и ложились спать в полночь. Нам нравилось наблюдать за изменением наших тел, и как мы худели. Каждый день мы плавали. Это было чудесное время! Сергей сказал: «Я никогда не подозревал, что так завишу от ритуала еды.»

 

К концу голодовки Серёжа позвонил другу и сказал: «Если хочешь мою роликовую доску, то приходи и забирай её! Я решил, что не буду больше кататься, это пустая трата времени. Я хочу начать больше читать. После окончания голодовки Сергей взял вдвое больше классов в колледже и вдвое больше музыкальных классов. Написал статью в журнал. За время голодовки он сильно повзрослел. Сейчас он преподает у нас в городе сыроедческий класс. Было интересно наблюдать, как за время голодовки Сергей превратился в мудреца. А Валя стала более уверена в себе и всегда пребывала в счастливом и радостном настроении.

 

В конце голодовки были дни, когда мы в разное время испытывали слабость. Это происходило тогда, когда телу нужна была энергия на какое-то внутреннее исцеление. Тогда мы ложились и отдыхали. Когда энергия возвращалась, мы знали, что что-то в нас исцелилось. У нас была масса энергии. Прекрасной энергии!

 

На тринадцатую ночь голодовки мне приснился сон. Во сне я сидела на трехколесном велосипеде. Мне было три года, и мой отец опылял наш сад ДДТ. Я слезла с велосипеда, подошла сзади моего отца к коробке с ядом и опустила руки в белую пудру. Она отвратительно пахла... Я проснулась со вкусом ДДТ во рту. Я пошла в ванну и стала полоскать рот, но этот химический привкус не вымывался. Он пришел вместе с памятью из детства о реальных событиях, когда мой отец опылял сад ДДТ, а я сидела на велосипеде и смотрела. Я также помню, что наша улица не была еще асфальтирована, и я каталась на велосипеде по доскам. Мне было очень интересно, что я так ярко запомнила этот эпизод с ДДТ. Я знаю, что мое тело очищалось от яда, который сидел в моем теле с трех лет.

 

Когда голодовка подошла к концу, мы стали решать, как из нее выходить. У нас было несколько книг по очистке голодом, и все они советовали разное. В одной говорилось, что надо выходить соками, в другой - апельсинами, а в третьей - очищенными помидорами. Мы решили медитировать всей семьей, и прислушаться к нашим телам, чего они хотят. И мы услышали очень ясный ответ. Мы будем выходить из голодовки на натертых органических яблоках, на органическом ананасе и замоченном черносливе. После этого мы будем три дня пить соки.

 

В этот день после колледжа дети приехали домой на автобусе в 5:20 вечера. К этому времени мы с Игорем красиво накрыли на стол: у каждого была тарелка с натертыми яблоками, кусочками ананаса и замоченного чернослива и водой из-под чернослива; посередине стола мы поставили цветы. Я сделала плакат: «Поздравляем семью Бутенко с успешным завершением 14-тидневной водяной голодовки!» Когда дети вошли в дом, а они ничего не ели две недели, то у них разбежались глаза и потекли слюнки при виде разукрашенного стола. Мы сели всей семьей за стол и взялись за руки. Сергей сказал: «А нужно ли начинать есть?» Валя добавила: «Хорошо было подождать еще один день!» После этого мы приступили к еде. Ох, все было так вкусно. Никто из нас не смог осилить даже половины тарелки. Мы все сразу наелись. Наши желудки уменьшились. Я бы хотела съесть больше, но, увы! Мы оставили это на потом. Через несколько часов мы все доели, и долго стояли обнявшись, радостные, что мы через это прошли. Мы испытывали глубокое чувство благодарности друг к другу, и близости, и радости.

 

В течение голодовки Валя ходила на уроки современного танца, где нужно было физически поработать. После двух уроков Валя сказала: «Знаешь, мама, я не думаю, что если я пойду на третий урок, то смогу делать все, что учитель требует. Я не могу долго стоять с поднятыми руками. Мне хочется сесть и отдохнуть. Когда учитель поворачивался спиной, Валя руки опускала, а когда он поворачивался лицом, она их снова поднимала.

 

Я смешала для Вали специальное питье. Половину чашки сока молодого кокоса с половиной чашки дистиллированной воды. В нем было достаточно глюкозы, чтобы дать Вале дополнительную энергию. Так что, в последние дни голодовки, если детям нужно было идти на классы, где требовалась физическая нагрузка, я смешивала для них этот напиток из дистиллированной воды и сока молодого кокоса. Игорь и я его не пили, только Валя и Сергей. Мы все вынесли много прекрасных ощущений из этой семейной голодовки. Я посоветовала детям во время голодовки вести дневники, что они и сделали. Теперь Сергей говорит, что он хотел бы голодать всей семьей один или два раза в год и потом написать книгу «Семейное голодание». Сережа с Валей потеряли почти по 10 паундов (4,5 кг.), но в первые три дня после выхода из голода набрали по 6 паундов, находясь только на соках. Нам всем понравилось голодать семьей, и мы не можем дождаться, когда мы это повторим.

 

<< Предыдущая                                                                  Следующая >>