12 ступеней к сыроедению

Глава 4: Бактерия - мое самое любимое животное в мире

Я хочу поделиться с вами своим чувством восхищения и уважения к бактерии. Может быть, после чтения этой главы у вас тоже появится чувство уважения. Бактерия - самый лучший в мире волшебник. Только подумайте: перерабатывая весь мертвый органический материал в землю, бактерия перерабатывает совершенно ненужный, отвратительный мусор в изначальный источник всего живого. Бактерия уникальна - в одно и тоже время она микроскопична и огромна. Меньше, чем любая живая клетка, бактерия в мгновение ока может увеличить свою мощь путем бесконечного размножения. Бактерия - это гениальное изобретение и дар Божий для нас всех! Мы постоянно стараемся убить как можно больше бактерий, потому что мы не понимаем их назначения на Земле. Давайте представим жизнь без бактерий. Исчезнет земля для выращивания пищи, останутся только камни. Все мертвые деревья, животные, птицы, насекомые, змеи, человеческие тела или любой органический материал будут навалены в огромные кучи. Негде будет повернуться!

 

В природе во время процесса гниения бактерия не дает запаха. Трудно поверить? В лесу никто не сгребает листьев, никто не закапывает мертвых животных, все так и остается лежать под открытым небом. Испражнения животных и птиц остаются лежать там, где упали. Казалось бы, лес должен жутко пахнуть. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: плохо пах лес, когда вы там последний раз были? Гарантирую, что вы ответите. «Нет». Совсем, даже наоборот: когда мы в лесу, мы глубоко вдыхаем и восклицаем: «Ах, как прекрасно пахнет!». Если в природе бактерия не пахнет, разлагая органический материал, тогда почему же мы ассоциируем гниение с запахом? Почему же в цивилизованном мире бактерия так плохо пахнет? Это потому, что бактерии очень трудно переработать то, что мы, люди, создаем. Чтобы это проверить, проведите свой собственный эксперимент. Положите сырые фрукты и овощи в свой компост. Вы заметите, что они гниют и разлагаются без плохого запаха. Теперь добавьте в компост какую-нибудь вареную еду, например макароны, куриный суп или картофельное пюре. Через несколько дней, вы почувствуете запах, идущий от вашего компоста. Будет так отвратительно пахнуть, что ваши соседи могут вызвать полицию. Вы сами не сможете вынести этот запах. Вам придется засыпать компост землей. Запах идет от бактерий, старающихся переработать вареную еду.

 

Другой интересный факт - это то, что бактерии никогда не тронут то, что еще живет. Гигантские деревья секвойя живут до 2000 лет, в их соке присутствует очень незначительное количество бактерий. Несмотря на то, что корни секвойи находятся в земле буквально тысячелетиями, бактерии их не трогают. Однако, как только дерево умирает, бактерии немедленно начинают свою работу по превращению дерева обратно в землю. Бактерии знают, что живет, и что умерло, и их интересует только мертвая материя.

 

В природе мох, лишайник и лианы не живут на сильных здоровых деревьях. В органическом саду, если почва сбалансирована, улитки не ползают. Черви не едят здоровые, экологически чистые помидоры. Точно так же, бактерии и паразиты не живут в здоровом теле. Из-за того, что мы едим вареную еду, мы нарушаем внутренний баланс.

 

Может ли бактерия быть причиной болезни у людей? И да и нет. Да, если человеческое тело наполнено токсинами. Нет, если тело внутри чистое. Бактерию не интересуют наши мышцы, сердце, глаза или мозг, а только наши токсины в наших тканях. Чем больше отбросов и токсинов мы накапливаем в нашем теле, тем больше мы привлекаем бактерию. Поэтому те, кто едят в основном вареную еду, легко заболевают. Если вы не хотите заболеть, держите свой кишечник в чистоте. Этому помогает сыроедение.

 

То же самое относится и к паразитам. Если мы содержим свои тела в чистоте и здоровье, паразиты в нем жить не могут, и даже комары не будут вас кусать. Однажды моя семья пошла в турпоход в Минесоте, где комары летают летом тучами. Даже лесники носят там комариные сетки вокруг головы, а мы не получили ни одного комариного укуса. Нас было пятеро - все 100% сыроеды. Все пять ночей, что мы провели в лесу, мы спали без палаток. Нас не кусали. Можно было слышать этих комаров, говорящих друг другу: «Какие странные люди! Они щелочные! Фу!»

 

Все паразиты уходят из вашего тела, когда вы очищаетесь. Приведу вам пример. Когда мы перешли на сыроедение, мы прочитали книгу о паразитах, живущих в человеческом теле. Мы так перепугались, что решили сделать семейную антипаразитную чистку. В течении десяти дней мы принимали специальные таблетки, чтобы очистить тело от паразитов. Через два месяца мы сделали анализ крови и обнаружили, что паразиты вернулись. Таблетки помогли только на два месяца. Пробыв на 100% сыроедение полтора года, мы повторили этот анализ. Наши тесты были чисты! Не было и следа каких-либо паразитов. Наша кровь тоже была чиста. Никаких бактерий. Мы очистились. Когда мы смотрим под микроскопом на кровь человека, который ест вареную еду, то мы видим много разных бактерий, плавающих между клетками крови. Однажды на один из своих классов я пригласила специалиста, который делает анализ крови под микроскопом. Он взял кровь из пальца у трех добровольцев. Один из них был молодой человек 19 лет. Его кровь настолько была загрязнена паразитами и бактериями, что ему стало ужасно неудобно!

 

Он воскликнул: «Но я же принимаю душ каждый день!» Я сказала ему: «Не смущайтесь, количество паразитов и бактерий в твоей крови не зависит от того, сколько раз ты принимаешь душ. Расскажите нам, как Вы живете». Он сказал: «Моя жизнь становится лучше». Мы попросили: «Расскажите нам, что Вы кушаете? Какие у Вас привычки? Как Вы жили эти 19 лет своей жизни?» Он ответил: «Я принимал наркотики, пил пиво, у меня обнаружили СПИД и рак мошонки, я курил марихуану, очень плохо питался,( пицца была моей любимой едой), и я терпеть не мог салаты.

 

Это все можно было увидеть в его крови. Не важно, как часто мы моем свое тело снаружи, внутри мы можем быть очень загрязнены. Бактерия знает, где найти токсины. Бактерия работает очень старательно. Без всякой боли (Слава Творцу, она такая маленькая!) бактерия проникает во внутрь клеток нашего тела, множится и принимается за работу. Бактерия помогает нашему телу избавиться от токсинов.

 

Я точно знаю, что сыроеды не имеют паразитов и вредных бактерий. Те, кому врачи сделали анализы и установили, что у них есть паразиты, избавились от последних просто, став 100% сыроедами. Доктора всегда удивляются, когда паразиты исчезают, т.к. обычно от них очень трудно избавиться (паразиты существуют в разных формах и имеют разные стадии развития, и если вы убьете одну стадию, другая продолжает развиваться.) Когда мы начинаем есть сырую еду, наши тела очищаются от токсинов. Паразитам нечем питаться и они исчезают.

 

<< Предыдущая                                                                 Следующая >>