Подход буддийских монахов к питанию

Внимание!

Рекомендуем вам подписаться на рассылку новостей Планеты Ом, чтобы не пропустить ничего вкусного  и интересного.

Отрывок из книги "Тайна Шамбалы" Джеймса Редфилда.

 

 

   ... Вскоре мы поняли, что пища тоже была составной частью информации, которую Хань хотел передать нам. Мы принялись за еду, а он, тем временем, продолжал:

      - Но, поддержание собственной энергетики на высоком уровне невозможно, если мы подкрепляемся лишь мёртвой материей, например, пищей.

      Я только посмотрел на него и отвернулся. Если нам предстоит выслушать нечто вроде лекции о диете, то это мне скоро надоест. Моё поведение ужасно рассердило Ханя.

      - Вы что, с ума сошли? - почти закричал он. - Да ведь, от этих знаний

зависит сама ваша жизнь, а вы не желаете хоть немного познакомиться с ними. Вы что думаете? Неужели вы считаете, что можно жить, как попало и, при этом, совершать великие деяния?

      Немного успокоившись, он как-то искоса взглянул на меня. Я понял, что его гнев был вполне искренним и, в то же время, являл собой одно из звеньев его учения.

      У меня сложилось впечатление, что он стремится дать мне информацию

одновременно на нескольких уровнях. Взглянув на него, я не смог сдержать улыбки.

      Хань явно был мне симпатичен.

      В ответ он тоже улыбнулся мне и коснулся моего плеча.

      - Большинство людей, - продолжал он, - в юности преисполнены энергии и энтузиазма, но в зрелом возрасте начинают медленно соскальзывать вниз, делая вид, будто не замечают этого.

      С годами их друзья также замедляют темп жизни, уступая активную роль детям, а сами проводят всё больше времени в покое, поглощая всевозможную вкусную пищу.

      Постепенно у них начинают развиваться всевозможные недуги и хронические болезни, например, заболевания желудка или экземы и сыпи, которые они любят списывать на возраст.

Питание тибетских монахов

      И вот однажды, возникает серьёзная болезнь, которая не проходит сама собой. Тогда они обращаются к врачу, но он уже не может предотвратить стресс, и они начинают принимать всевозможные лекарства, которые иногда помогают, а чаще - нет.

      А через несколько лет, у них возникает недуг, который быстро

прогрессирует, и они с ужасом понимают, что умирают. Им остаётся лишь одно утешение - мысль о том, что умирают все и что это - неизбежно.

      Самое страшное, что такой распад энергетического поля происходит даже с людьми, достигшими высокой духовности. - Хань слегка наклонился ко мне и обвёл глазами комнату, словно проверяя, не подслушивает ли нас кто-нибудь. - Это относится даже к некоторым нашим особо уважаемым ламам...

      Я хотел было засмеяться, но не посмел.

      - Если мы стремимся достичь высокой энергии и, в то же время, поглощаем пищу, которая лишает нас этой энергии, - продолжал Хань, - мы ничего не добьёмся.

      Мы должны строго оценивать любые энергии, которые впускаем в своё

энергетическое поле, в особенности, пищу. Надо отбирать лишь самое лучшее, помогающее укреплять наше поле.

      Он опять наклонился ко мне.

      - Для большинства людей, достичь этого - очень трудно, так как мы

привыкаем к нашей обычной пище, а она, по большей части, чрезвычайно ядовита.

      Я отвернулся.

      - Я понимаю, что информация, вызывающая наибольшие споры, связана именно с пищей, - продолжал он. - Но истина есть истина, и с ней ничего не поделаешь.

      Каждый из нас должен убедиться в этом, представив себе такую картину. Мы - существа духовного плана, пришедшие в этот мир для того, чтобы повысить свою энергетику.

      Однако, большинство вещей, которые мы встречаем здесь, направлены на получение чисто чувственного удовольствия и наслаждения; они поглощают нашу энергию и толкают на путь физического распада.

      И если мы действительно признаем, что являемся существами духовного плана, мы должны идти узким путём, минуя все эти искушения.

      Если вы посмотрите вспять на процесс эволюции, пройденной человечеством, вы увидите, что людям, с самого начала, приходилось знакомиться с пищей методом проб и ошибок, и всё это затем, чтобы выяснить, какие виды пищи для нас полезны, а какие - смертельно опасны.

      Те, кто употреблял в пищу только что-то одно, выжили; те же, кто ел всё

без разбора, умирали.

      На том этапе истории, человек понял, что для него пагубно, но лишь

сегодня мы начинаем сознавать, какие именно виды пищи способствуют нашему долголетию и повышению энергетики, а какие вызывают преждевременное старение.

      Хань сделал небольшую паузу, словно пытаясь выяснить, понимаю ли я его.

      - Обитатели Шамбалы могут созерцать эту величественную картину, -

продолжал он. - Они понимают, какова наша истинная сущность.

      Да, мы выглядим, как сгусток материи, создания из плоти и крови, но, на самом деле мы - атомы! Энергия в чистом виде! Кстати, этот факт подтверждает и ваша наука.

      Заглянув в недра атома, мы сначала видим частицы, а затем, ещё глубже, частицы исчезают, и остаётся только поле чистой энергии, вибрирующей на определённом уровне.

      Если мы посмотрим с этой точки зрения на нашу пищу, мы убедимся, что всё, чем мы наполняем желудки, влияет на уровень наших собственных вибраций.

      Одни виды пищи повышают нашу энергетику и уровень вибраций, другие заметно понижают. Простая истина, не правда ли?

      Любые болезни - это результат снижения вибрационной энергетики. Когда наша энергетика падает до определённого уровня, силы природы, действующие в этом мире, начинают разрушать наши тела.

      Он посмотрел на меня так, словно сообщил мне нечто потрясающее.

      - Вы имеете в виду физическое разрушение? - спросил я.

      - Именно. Представим себе такую картину. Когда кто-то умирает - всё равно, собака, сбитая машиной, или человек, измученный долгой болезнью, - клетки его тела мгновенно перестают вибрировать и становятся активно кислотными по химическому составу.

      Кислотность эта служит для всевозможных микробов, бактерий, вирусов и грибков сигналом, что настало время уничтожить эти мёртвые ткани. Такова их роль в материальной Вселенной. Они должны вернуть плоть земле.

      Я уже говорил, - продолжал он, - что когда энергетика нашего тела

снижается под воздействием вредной пищи, это делает нас уязвимыми для болезней. Вот как это происходит.

      Когда мы съедаем пищу, она участвует в обмене веществ и оставляет в нашем организме вредные отходы. Эти отходы, по природе своей, либо кислотные, либо щелочные, в зависимости от пищи. Если они щелочные, они быстро выводятся из организма, унося минимум энергии.

      Напротив, если эти отходы кислотные, кровеносной и лимфатической системам очень трудно избавиться от них, и они хранятся в органах и тканях нашего тела, как твёрдые вещества в форме кристаллов с низким уровнем вибрации, которые блокируют или даже подавляют её на клеточном уровне.

    Чем больше в организме кислотных отходов и шлаков, тем выше кислотность тканей, и происходит... Вам ясно? - Хань выразительно посмотрел на меня. - Появляются микробы того или иного вида, чувствуют кислоту и говорят: «О да, это тело уже готово к распаду!»

      Понимаете? Дело в том, что когда какой-то организм умирает, его тело

быстро превращается в кислотно-активную среду, и микробы быстро уничтожают его.


    Если в нашем теле образуются очаги кислотности, то есть, отмирания, мы подвергаемся настоящей атаке со стороны микробов. Все наши болезни - следствия такой атаки.

      Слова Ханя были исполнены особого смысла. Правда, несколько лет назад мне уже встречалась в Интернете любопытная информация о кислотно-щелочном балансе нашего тела. Более того, мне казалось, что, на интуитивном уровне, я уже знаю это.

      - Вы хотите сказать, что пища, которую мы едим, - прямой путь к болезни? - спросил я.

      - Именно. Вредная пища снижает у нас уровень вибраций до величины, при которой природные силы начинают возвращать наше тело земле.

      - А как же быть с болезнями, которые вызваны отнюдь не микробами?

      - Ошибаетесь. Все без исключения болезни — результат деятельности

микробов. Это подтверждают и исследования ваших западных учёных.

      Как установлено, разнообразные микробы являются причиной поражения артерий при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также источником образования метастазов при раке.

      Но помните, что микробы — всего лишь послушные исполнители. А истинной причиной недугов является пища, создающая кислотную среду.

      Хань сделал небольшую паузу и продолжал.

      - Постарайтесь понять мои слова. В организме человека преобладают либо щёлочи (и тогда наша энергетика высока), либо кислоты, служащие для микробов, живущих в нас или, поблизости, сигналом о том, что наше тело пора разрушать.

      Болезнь, в сущности, это - загнивание части нашего тела, ибо микробы, при её появлении, получают сигнал о том, что мы уже мертвы.

      Он опять многозначительно поглядел на меня.

      - Извините, если я был излишне резок, - проговорил Хань. - Но дело в том, что у нас очень мало времени. Пища, которую мы едим, главным образом и обуславливает преобладание в нашем организме щелочей или кислот.

      Как правило, пища, оставляющая в нашем организме кислотные шлаки, - это тяжёлая, переваренная и пережаренная пища, всевозможные сладости, например, мясо, мучное, макароны, спиртное, кофе и сладкие фрукты.

      Щелочная пища - более живая, зелёная и полезная, например, сырые овощи и соки из них, листовая зелень, побеги, а также такие плоды, как авокадо, помидоры, грейпфруты и лимоны. Она - предельно проста.

      Мы - существа духовного плана, живущие в мире энергии и духа. Вы на Западе с детства привыкли считать, что жареное мясо и тушёная пища очень полезны. Но мы знаем, что именно они и создают среду для медленного разрушения организма и его преждевременной смерти.

      Все смертельные болезни, бич рода человеческого, такие как артериосклероз, инсульт, артриты, СПИД и особенно рак, возникают в результате того, что мы сами отравляем свой организм, и это сигнализирует микробам, обитающим в нас, что мы готовы к распаду, утрате энергетики, наконец, смерти.

      Мы всегда удивляемся, почему это люди, сталкивающиеся с такими же микробами, никогда не болеют. Всё дело в том, что в их организме образуется иная среда.

       Хорошо ещё, что даже, если, вследствие повышенной кислотности, наше тело начинает распадаться на клеточном уровне, мы можем исправить ситуацию, перейдя на щелочную пищу, повышающую нашу энергетику.

      Хань замахал руками, а его глаза едва не вылезали из орбит.

      - Да, что касается понимания принципов вибрации и высокой энергетики тела, надо признать, что мы живём в тёмные времена.

      Человек способен прожить лет сто пятьдесят и даже больше. Но мы питаемся пищей, очень быстро разрушающей наш организм.

      На каждом шагу мы встречаем людей, буквально разваливающихся у нас на глазах. Но это больше не должно продолжаться! - Он опять сделал небольшую паузу, чтобы перевести дух. - Это не тот путь, который приведёт в Шамбалу.

      Через некоторое время, Хань опять огляделся и пристально посмотрел на меня.

      - А вы должны попасть туда, - заключил он. - Легенды гласят, что

человечество прежде осознает истинную ценность пищи и правила питания.

      Тогда, говорится в легендах, мы сможем обрести полную открытость для внутренних источников энергии, ещё более усиливающих наши вибрации. 

 

См. также

Йога-туры в Индию

Рацион йогов

Типы пищи согласно Аюрведе  

Вредная и полезная пища по Аюрведе

Вред замороженной еды

Вред от тефлоновой посуды

Стевия - природный сахарозаменитель

Энергия человека и ее источники

10 самых вредных продуктов для здоровья

Время переваривания пищи

Вред маргарина и других транс-жиров

Сахар - сладкий яд

Вред куриного мяса или как производится курятина

Как производят растительное масло. Вред от растительного масла

Какую химию добавляют в пищевую соль

Вред пальмового масла

 

Ждем Вас в наших группах в соцсетях:

Вконтакте

Facebook