Парамаханса Йогананда

Внимание!

Рекомендуем вам подписаться на рассылку новостей Планеты Ом, чтобы не пропустить ничего вкусного  и интересного.

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Всемирно известный йог, мистик и просветленный Мастер Мукунда Лал Гхош родился в Горакпуре. С детства он испытывал экстатические состояния и мистические видения. В возрасте 8 лет он заболел азиатской холерой, а исцеление и просветление получил, пережив транс во время созерцания фотографии Йогаватара — Лахири Махасайя. Его учителем становится Шри Юктешвар, который посвящает юношу в крийя-йогу — один из методов воссоединения с божественной реальностью. В 1915 г. после окончания Калькуттского университета он вступает в древний монашеский орден «Свами», где получает имя Йогананда (второй монашеский титул — Парамаханса (букв. — «совершенный лебедь» — возница Брахмы-Творца) — дарует ему в 1935 г. Гуру Шри Юктешвар ). В 1917 г. Йогананда основывает свою школу и ашрам в Ранчи. В 27 лет он получает приглашение принять участие в Международном религиозном конгрессе в Бостоне (США). Здесь он остается на несколько лет, читая публичные лекции и выступая перед тысячными аудиториями многих крупных городов.

 

Его религия — единство всех религий, его метод — внутренняя трансформация и расширение божественного сознания. Йогананда учреждает Общество Самореализации, которое привлекает десятки тысяч последователей. Его «Автобиография Йога» изданная на многих языках многотысячными тиражами стала для многих прорывом в другую реальность, в иное миропонимание, в мир Божественного Духа.

 

Парамахамса Йогананда вошел в махасамадхи (окончательный сознательный выход йога из тела) в Лос-Анджелесе (США, Калифорния) 7 марта 1952 года после окончания своей речи на банкете в честь индийского посла Бинея Р.Сена.

 

Великий учитель мира продемонстрировал ценность йоги и научных методов богопознания не только при жизни, но и после смерти. Несколько недель спустя после его ухода неизменившееся тело йога светилось божественным светом нетленности.

 

Директор лос-анджелесского морга, куда временно было помещено тело великого учителя, мистер Гари Роу, отправил Товариществу Самопознания нотариально заверенное письмо, извлечения из которого мы приводим:
«Отсутствие каких бы то ни было видимых признаков разложения мертвого тела Парамахамсы Йогананды является уникальнейшим случаем в нашей практике…
Признаков физического распада не было заметно даже через двадцать дней после смерти… На коже его тела не было видно никаких признаков плесени, а ткани не высыхали. Это состояние полной нетленности, насколько нам известно из анналов похорон, является случаем беспримерным. После получения тела Йогананды персонал морга ожидал увидеть обычные прогрессирующие признаки разложения, за которыми можно было бы наблюдать через стеклянную крышку гроба. Наше изумление возрастало с каждым днем, так как никаких заметных изменений в теле не происходило. Оно было явно в феноменальном, нетленном состоянии…
Никакого запаха разложения… Внешний вид Йогананды 27 марта, перед тем как была установлена бронзовая крышка гроба, был таким же, как и 7 марта. 27 марта не было никаких оснований заявить, что его тело страдает от какого бы то ни было физического распада вообще. Поэтому мы вновь утверждаем, что случай с Парамахамсой Йоганандой в нашей практике уникален».

Понравился материал - нажми на кнопку!

Пожалуйста, поделитесь нашей ссылкой с друзьями

Ждем Вас в наших группах в соцсетях:

Вконтакте

Facebook