Менструация - патология, а не норма

Внимание!

Рекомендуем вам подписаться на рассылку новостей Планеты Ом, чтобы не пропустить ничего вкусного  и интересного.

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Менструация - патология, а не норма

Отрывок из книги Уэнди Харрис и Надин Форрест Мак Дональд, «А нужна ли менструация?»:


Удивительно, что выделения через слизистые оболочки рассматриваются как нормальное явление! Мы являемся свидетелями того, что миллионы людей постоянно отхаркивают и высмаркивают огромные количества слизи. Кашель и отхаркивание это процесс очищения оболочек горла от нечистот, которые срочно должны быть выведены из организма. Катар, астма, простуда просто усиливают этот процесс.

 

Слизистые выделения могут происходить в любой части внутренних тканей. Наиболее распространённая форма выделения это освобождение от слизи через нос и рот в форме насморка и отхаркивания. Все эти проявления свидетельствуют о засорённой системе внутренних органов. Чтобы устранить эти недуги, которые по сути являются симптомами болезни, нужно просто устранить их причины! Никакие лекарства и доктора не помогут вам при этом. Целебного средства просто не существует! Лекарствами можно просто подавить жизненную функцию организма, которая заставляет эти патологические выделения выходить наружу, и симптомы пропадут. Но так как причины, которые вызывали выделения, остались, то не выпущенные наружу яды и шлаки будут складироваться в организме и позже выльются в более серьёзную форму заболевания.

 

Это подводит нас к другой форме выделений - выделения через органы, которые не предназначены для срочного выведения шлаков. У женщин есть ещё один дополнительный способ их выведения – через матку. Это происходит каждый месяц и называется менструацией. Почти никто не ставит под сомнение нормальность этой болезни, а это ведь действительно болезнь, потому что такое состояние организма доставляет явное неудобство, если не сказать более. Менструация – это ежемесячное явление у нездоровых женщин, которое варьируется по срокам протекания и интенсивности, что напрямую зависит от состояния здоровья.

 

У женщин и самок животных, которые живут в согласии с природой, менструации нет совсем либо она бывает очень редко. Мы можем наблюдать, что в дикой природе у животных нет менструации. Но если этих же самых животных поместить в домашние условия и кормить «человеческой» едой и подвергать стрессу одомашненной (цивилизованной) жизни, то у них она появляется.

 

Если организм перегружен токсинами сверх своей нормальной возможности принимать и выводить их предусмотренными природой способами, он задерживает в себе шлаки, и в соответствии с законами выживания откладывает их в тех органах и тканях, где ему кажется это наиболее разумным, а именно в тех местах, откуда потом эти отходы можно будет быстрее и эффективнее вывести, например, через раны, слабые органы и т.д. И тут же можно говорить о череде заболеваний, оканчивающихся на -ит: аппендицит, колит, нефрит, тонзилит и т.д. и т.п. "-ит" означает воспаление органа или участка органа. Такое воспаление говорит о том, что поражённое место переполнено токсинами, которые не удалось вывести. Чем несовершенней соматические выделения, тем больше их будет происходить через матку.

 

В книге «Болезни детей и женщин» доктор Тильден, один из видных представителей философии гигиены, утверждает, что бели это компенсаторное выделение – выброс шлаков через половые слизистые оболочки, когда перегруженные токсинами выделительные органы не справляются со своей задачей. Замечено, что, чем серьезней синдромы при менструации, тем обильней выброс шлаков.

 

Это постоянное выведение токсинов истощает всю систему организма. Надлежащие каналы вывода перегружены. Органы, которым бы следовало выполнять свою собственную функцию, заняты срочной работой и работают в аварийном режиме. Весь организм расплачивается за неправильный образ жизни, который привел его в состояние постоянной зашлакованности.

Бели, как и другие катаральные состояния слизистых оболочек, появляются в результате питания, при котором образуется много кислоты. Такие продукты как мясо, рыба, молочные продукты, хлеб и зерновые чрезмерно закисляют организм. Доктор Катлер утверждает, что нормальное состояние крови – щелочное. Болезнь – это состояние закисленности (ацидоза) и зашлакованности (токсикоза) организма. Единственным разумным лечением простуды или любой другой болезни было бы выведение ядов из организма с помощью нормальных выделений. И организм бы очистился от недуга.

 

Наш организм приспособлен только к питанию фруктами, овощами, орехами и семенами. Такое питание восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме. Оно наряду с правильным образом жизни уменьшит и, в конце концов, устранит всю закисленность и зашлакованность.

Выдающийся гинеколог Лоэнталь утверждает, что менструация это, бесспорно, патология и болезнь, которую женщины переносят и, несмотря на это, остаются «здоровыми». Здесь можно опять процитировать доктора Клементса. По его словам, «выводы тех, кто серьёзно занимался вопросом, таковы: менструация – это патологическое кровоизлияние. Никто из авторитетов во всем мире не может успешно обосновать то, что кровотечение – неважно в какой части тела – это нормально и природно».

В книге «Беседы с пациентами» (Talks to My Patients ) миссис Глизон (R.B. Gleason), доктор наук, которая вместе с мужем доктором Глизон проводила многие годы лечение водами в Эльмире, штат Нью-Йорк, пишет: «Явное оздоровление организма может привести к тому, что пропадает менструация». И это не было теорией. Утверждение миссис Глизон основывалось на опыте, а она работала с пациентами более 30 лет.

Правильно сказано: «фактический опыт заставляет утихнуть голос теории». Ещё ни одна научная теория, которая объясняет необходимость и причины менструации, не согласовалась с тем фактом, что при улучшении здоровья она прекращается.

 

Медицина как «наука» появилась задолго до того, как вследствие наблюдения строения человека было выдумано множество теорий и направлений, что теперь называется физиологией. Утверждать в наши дни то, что бели и менструация являются патологией в организме, вызванной неправильным образом жизни, воспринимается как ересь, также как в средние века воспринималась мысль о том, что солнце не вращается вокруг земли. На протяжении многих веков человек заблуждался и нарушал законы природы, да так, что врачи теперь называют здоровым того, кто страдает от лишнего веса, носит очки, принимает лекарства и покорно ожидает старческие болезни, которые «неизбежны» в преклонном возрасте.

 

До того, как я полностью изменила своё питание и образ жизни, каждые 28 дней я страдала от 6-дневных болезненных месячных. Они сопровождались депрессией, эмоциональной неуравновешенностью и повышенной слабостью. Недавно я стала следовать правилам натуральной гигиены, и теперь менструация появляется каждые 40 дней и длится всего 3 дня. Я чувствую лёгкую слабость только в первый день. Я лично знакома со многими женщинами, кто перешёл на сыроедение и у них также наблюдается подобное улучшение. А у некоторых менструация и вовсе пропала. В Школе Здоровья доктора Шелтона в Сан Антонио (штат Техас) можно найти медицинские истории тех пациентов, у которых вследствие улучшения здоровья пропали месячные кровотечения.

 

Менструация и овуляция – это вообще два разных процесса. Хотя и утверждается, что менструация связана с овуляцией, эти два процесса не всегда совпадают (не всегда через 14 дней после овуляции начинается менструация). Известно много случаев, когда женщины рожают несколько детей, но при этом никогда не имели менструации. Я лично знаю одну женщину, мать пятерых детей, у которой никогда в жизни не было месячных. Я знаю и другую женщину, у которой в подростковом возрасте была менструация, но потом она вышла замуж за человека, который сменил свой образ жизни и стал натуристом, она вслед за ним стала вести здоровый образ жизни, и через некоторое время у неё прекратились месячные и больше никогда не появлялись. После этого у них родилось трое детей, которые были все рождены в природных условиях и совершенно безболезненно. Таких случаев много, и все они подтверждают тот факт, что овуляция – это нормальный природный периодичный процесс в организме, а менструация это болезненное состояние, которое следует за овуляцией (наступая примерно на 14-й день после неё), потому что организм женщины ослаблен и зашлакован. Никакая функция организма не должна сопровождаться кровотечением. Потеря крови это ненормально.

 

Менструация, ненормальная «функция» организма, устраняется с помощью правильного питания и здорового образа жизни. Овуляцию можно прекратить, только если устранить яичники. Она происходит благодаря колебаниям уровня гормонов, вырабатываемых сначала в гипофизе (мозговом придатке), а потом в яичниках. Овуляция это продукт функционирования эндокринной системы. Очень детальный обзор этого процесса можно найти в книгах «Физиологические основы медицинской практики» Гуитона (Guyton's Physiological Basis of Medical Practice) и в популярном учебнике по физиологии Best and Taylor's Physiology.

 

У женщин, у которых нет менструации, процесс овуляции протекает без кровотечения (на 14-й день), и, естественно, без боли, потери жизненной энергии или других многочисленных симптомов, порождаемых патологическим состоянием. У них выделяется только очень маленькое, едва заметное количество слизи. Это и есть овуляция. Здоровая женщина, которая придерживается правил гигиены, никогда не будет страдать от белей, болезненного состояния организма, обычно пропорционального токсичности, которая обнаруживается при менструации.

 

Хотя бы тот факт, что время от времени полный овуляционный цикл может происходить без потери крови (и на самом деле часто так случается), особенно у женщин и целых племён в естественной среде, должно нас привести к мысли, что менструация необязательна и ненормальна.

Однако только одной диетой не добиться исчезновения болезни-менструации. Лишь полная перемена образа жизни женщины решит эту проблему. Это означает, что необходимо перейти на натуральное питание – питание живой (сырой) пищей, следуя правилу сочетания продуктов, – выполнять физические упражнения, дышать свежим воздухом, получать достаточно солнечной энергии, отдыхать и высыпаться.

 

Викторас Кулвинскас "Жить и выживать - пособие для 21-го века":

У диких животных нет менструации, у них есть брачный сезон, называемый течкой, которая случается несколько раз в год, обычно весной или осенью. В нормальном состоянии во время овуляции половые органы самок низших животных немного увлажнены слизью.

 

Но если животное поймать и одомашнить, течка превращается в кровотечение, это значит, что появилась менструация. Это происходит вследствие ненатурального питания и неестественных условий жизни. Менструация появляется у коров, ослиц, кобыл, медведей, свиней, кошек, крольчих, собак и обезьян в домашних условиях. У обезьян кровотечения случаются пять раз в год. Они не имеют никакого отношения к способности воспроизводить потомство, так как у обезьян брачный сезон может быть только два раза в год. У коров такие выделения, часто в форме очень обильных кровотечений, происходят каждые три недели, хотя корова может сойтись с быком только раз в год.

 

Доктор Билер в своей весьма информативной книге «Естественный путь к сексуальному здоровью» (Natural Way To Sexual Health) говорит о менструации следующее: «У женщины, страдающей от токсемии (зашлакованности) печень не справляется с фильтрацией ядов, и эту работу выполняет менструация... эта функция превращается в своего рода фильтр для мусора и приводит к постоянному воспалению матки».

Доктор Шройер, американский гинеколог, изучая влияние диетических пристрастий на менструацию и выделения в виде белей, пришла к выводу, что оба процесса вызваны воспаленным состоянием слизистой оболочки матки из-за токсичного состояния кишечника (аутоинтоксикации).

Рейнольд и Кайзер полагают, что в менструальном кровотечении повинны остатки белка в лимфатической системе плюс его гниение, наносящее вред слизистой оболочке матки. По словам Рейнольда, «кровотечение происходит из-за того, что лимфатические каналы эндометрия не в состоянии обеспечить готовый механизм для устранения белковых продуктов катаболизма». Эти вещества, как пишет Кайзер, «оставаясь в организме, ведут к дальнейшим разрушительным процессам до тех пор, пока эндометрий не соскальзывает в район, поддерживаемый капиллярным ложем основных артериол».

 

Однако существует много случаев, когда месячные прекращаются еще и вследствие очень токсичного питания. Организм становится ослабленным до такой степени, что теряет способность выполнять ежемесячный очистительный процесс. Если не менять образ жизни, токсины будут продолжать образовываться, и в организме появятся хронические нарушения.

 

При прекращении менструации во время беременности, зашлакованный организм доставляет множество неудобств, так как яды вынужденно задерживаются. Наиболее заметными симптомами в таких случаях являются утренняя слабость, отёки, рвота, головокружение и учащённое дыхание. Токсины выходят другими путями, не через матку, а через органы, которые уже перезашлакованы. От этого и возникают неприятные ощущения.

 

Сравнивая современную женщину с более простой, можно заметить, что среди примитивных народов менструация не является большой проблемой для женщин. «Можно удивиться, насколько гигиеничны и чисты половые органы женщин Навахо (индейское племя), которые ничего не знают о соответствующих водных процедурах и личной гигиене. Большинство женщин племени Навахо не носят нижнее бельё и не используют прокладки во время месячных».

 

Арнольд Эрет (Arnold Ehret) также утверждает, что менструация вызвана токсичным состоянием крови. Он обнаружил, что диета с низким содержанием белка, состоящая в основном из сырых овощей и фруктов, ведет к увеличению интервалов между месячными. При долгом использовании такой диеты менструация пропадает совсем. Эрет пишет: «Если с помощью такой диеты организм совершенно очистится, менструация пропадает... все мои пациентки говорили, что месячные у них случались все реже и реже, с интервалами два, три, четыре месяца, и в конце концов пропадали».

 

См. также

Опасная пища

Пища для здоровья

Книга В. Бутенко "12 ступеней к сыроедению" 

Вред замороженной еды

Время переваривания пищи

Вред от дрожжевого хлеба

 

Ждем Вас в наших группах в соцсетях:

Вконтакте

Facebook